Как выбрать садовые качели

Как выбрать садовые качели

Можно с уверенностью сказать, что садовые качели сегодня - отнюдь не роскошь, а необходимость, ведь они выполняют сразу две функции: являются украшением садового участка и дарят прекрасную возможность комфортного отдыха на свежем воздухе.

Если вопрос о том, как выбрать садовые качели, актуален и для вас, то помните, что стоит обращать внимание на следующие параметры:

  • Максимально допустимая нагрузка Обычно она варьируется от 150 до 700 кг. Лучше выбирать модели с большим показателем, так как такие качели садовые будут менее подвержены перегрузкам. В нашем магазине это качели садовые Нирвана, Монарх, Золотая корона. Они вмещают четырёх человек и выдерживают максимальную нагрузку 700 кг. Диаметр трубы у них 76 мм. Если к вам в гости приезжают большие компании друзей, либо вы хотите приобрести себе основательные качели, то эта модель идеально подойдёт.

  • Трансформация Лучше выбирать садовые качели, которые трансформируются (раскладываются) в кровать. В разложенном виде качели не раскачиваются, их фиксируют с помощью карабинов или крючков. У разных производителей разные способы крепления. Чаще всего качели раскладываются многоступенчато (за счёт звеньев цепи), однако в некоторых моделях установлен мехнизм easy click. Такие качели вы можете разложить просто потянув за ручку. Их чаще берут для пожилых людей. Однако такой механизм производители устанавливают не часто, больше отдают предпочтение классическому варианту - цепочке (проще и надёжней).

    И не забудьте подстраховаться москитной сеткой. Кстати, производители позаботились и об этом - многие модели в комплекте уже имеют сетку, которая легко крепится к верхушке и ниспадает до пола. Если захочется её убрать, то лицевая сторона москитки скручивается в трубочку и крепится к крыше карабинами. Например: качели Милан Премиум, Марсель, Империя, качели Майами.

качели Миланкачели Майами

  • Материал Если вы думаете, как выбрать садовые качели, чтобы они соответствовали требованию экологичности, то оптимальным вариантом будет металл с антикоррозийной обработкой (грунтовка, плюс антикоррозийная краска поверхности) и сверхпрочный пластик. Материал обивки: листовой поролон, текстиль акрил, хлопок. Тент – водонепроницаемый брезент, парусина и пр.

  • Дополнительная комплектация В нее входят подушки, матрасы, москитная сетка, тент (крыша) от дождя, подлокотники для хранения мелких принадлежностей, водоотталкивающая крыша (не металлический козырек, что утяжелит конструкцию, а водонепроницаемый тент, который легко откинуть, если тепло). В некоторых моделях есть подстаканники.

    У многих моделей есть подголовники и подушки, которые крепятся к металлической конструкции липучками, а отдельных подушек нет. Поэтому этот момент уточняйте у продавца.

    Так же у многих возникает вопрос по поводу тканевых вставок на москитной сетке. Например, у качелей Монако. Если для вас принципиально их наличие, то оговорите этот вопрос при заказе.

  • Внешний вид и размеры изделия На рынке широко представлены модели, предназначенные для детей (качели "Солнышко 5") и взрослых. Дизайн детских моделей более интересный, но вес небольшой, поэтому для семьи, где дети и взрослые любят провести время вместе, лучше выбирать взрослые варианты.

  • Особенности конструкции Если вы спросите у специалиста о том, как выбрать садовые качели, то вам посоветуют протестировать амплитуду раскачивания, возможность легко изменить положение (отрегулировать) спинку, подлокотники. Так же обратите внимание на наличие подголовников. На качелях с подголовниками удобнее и комфортнее отдыхать. Особенно, если у вас рост выше среднего. Плюс, проверьте удобство фиксации элементов (например, при трансформации из вертикального в горизонтальное положение)

В сравнении с обычными аналогами садовые качели имеют широкие размеры сидения, навесной каркас (козырек), возможность разместить до 4 человек, «садовое» оформление. Размеры могут быть разные. Стандартные: высота 1, 6 -2 метра, ширина 1,3 - 2 метра, длина 1,8 -2,3 метра. Вес изделий варьируется от 30 до 100 кг. Устойчивость качелям придают дугообразные ножки, что отлично примыкают к любому покрытию (асфальт, трава, мелкий гравий, плитка) и диаметр стальных труб каркаса - чем он больше, тем качели будут устойчивее.

Какие садовые качели выбрать?

Все зависит от вашего вкуса и финансов. Европейские бренды (особенно Италия - лидер) предлагают изысканные модели, но они обычно представлены в люксовом сегменте и очень дорогие.  А более практичными и менее дорогими признаны производители из России и Белоруссии.

Считается, что именно трубы в основании каркаса – «ахиллесова пята» конструкции, поэтому на них должно быть нанесено антикоррозийное покрытие. Узнать об этом можно не только у продавца, но и заглянув в сопроводительную документацию от производителя. Также позаботьтесь о дополнительных мягких элементах (подушках) - на них приходится большая нагрузка, со временем ткань истирается, поэтому запасные экземпляры «на будущее» всегда должны быть под рукой. В нашем интернет-магазине представлены мягкие элементы для многих моделей качелей садовых.

Многие люди задают вопрос не только о том, какие садовые качели выбрать, но и о наполнителе мягких элементов (подушек). Обычно используется холлофайбер – гипоаллергенный, водонепроницаемый, эластичный материал, прекрасно сохраняющий тепло человеческого тела. Холлофайбер практически мгновенно восстанавливает форму, ведь волокна в нем располагаются не горизонтально, а вертикально, что достигается при помощи аэродинамического метода их обработки.

Наши рекомендации